Учитывая что синий и голубой считаются мальчишескими цветами, неудивительно, что многие дизайнеры предлагают оформить комнату мальчика в морском стиле.

Мы с дизайнером интерьеров Алиной Шариповой подобрали недорогие аксессуары в этом стиле, чтобы родители мальчиков могли самостоятельно и бюджетно оформить комнату ребенка.

Заглавное фото houzz.com

Фото houzz.com

Текстиль в морском стиле

К текстилю мы отнесли ткани, чехлы для подушек, пледы. Вообще не обязательно менять в комнате абсолютно все, достаточно лишь привнести некоторые акценты.

Можно использовать чистый синий цвет или оттенки синего в сторону цвета морской волны, но лучше не комбинировать и тот и другой в одной комнате. Основной синий цвет отлично комбинируется с красными деталями.

Все картинки кликабельны.

 Декоративные элементы

Имитацию корабельной рубки или палубы корабля можно получить добавлением темного или потертого дерева. Это могут быть как декоративные балки на потолок или стены, так и мебель, вроде шкафа, стола или стула.

Из аксессуаров хорошо впишутся корзины, сундуки и паллеты, а также элементы мебели из ротанга. Однако помните, что эргономика стола или стула для школьника намного важнее чем внешний вид.

Для совсем смелых на стены можно развесить серф-доски и спасательные круги разных цветов.



Полезные принадлежности в морском стиле

Фото houzz.com

Если детская комната выходит на север, либо в ней недостаточно естесственного освещения, воздержитесь от использования большого количества темных элементов и элементов холодных цветов (синих в частности!).

Картины и плакаты

Многие знают про мой давний проект – галерею современного искусства Малина. За время его существования я накопила небольшой опыт по оформлению стен и могу дать несколько советов:

  1. Используйте в композиции картин и плакатов один яркий акцент (он может быть масляной или акриловой картиной), остальное должно быть либо монохромным, либо меньшим по размеру.
  2. Лучше обойтись без паспарту если изображения на плакатах расположены на белом фоне. Либо использовать паспарту другого, отличного от белого, цвета.
  3. Картины маслом или акрилом лучше вешать прямо на подрамнике (покупайте картину сразу на подрамнике!), либо заказывать массивную раму в багетной мастерской. Стандартные рамки (к примеру из Икеи) к масляным и акриловым картинам не подходят – они слишком легко и воздушно выглядят для них. И никакого стекла или стекло-заменителя! Фактуру картины должно быть видно.
  4. Морской стиль отлично могут поддержать различные ретро-карты, будь то карты мира или какие-то фантазийные.
  5. Не стоит использовать стекло в картинных рамах для детской комнаты. Рано или поздно оно точно разобьется.