Поделюсь рецептом моего любимого пирога. С тех пор как я впервые опробовала этот рецепт, он претерпел много модификаций. Теперь этот пирог неизменно печется большим (иначе быстро съедается!) и с толстым слоем лимонного крема.

Не преувеличу, если скажу, что это мой любимый десерт и готовится легко и быстро!

Ингридиенты

Ингридиенты закладываю на большой пирог, так что используйте большую посуду или сократите пропорционально составляющие. Итак, нам понадобится:

морковь – 600 гр.

яйца – 4 шт.

сахар – 1 неполный стакан

мука – 1,5 стакана

кожура 2-х лимонов

грецкие орехи – стакан

масло подсолнечное – 1,5 стакана

а также ванилин, мускатный орех молотый, корица, разрыхлитель – все по 1,5 чайных ложки

соль – щепотка

Для крема:

сыр творожный (крем-чиз) 400 гр. Я использую Violette

сметана – 3 столовые ложки

сахарная пудра – 7 столовых ложек

сок половины лимона

 

Процесс приготовления морковного коржа

Не надо пугаться большого количества ингридиентов, в реальности вы убедитесь что все делается быстро и просто.

 

  • В измельчителе мельчим орехи, морковь и кожуру лимона
  • Делаем тесто: взбиваем яйца с сахаром и маслом
  • Добавляем ванилин, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, соль.

 

 

  • Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто
  • В тесто высыпаем измельченные морковь, кожуру лимона и орехи, перемешиваем.
  • Выливаем в форму (я использую большую прямоугольную стеклянную форму из Икеи и даже не смазываю ее маслом, так как масла в тесте и так много).
  • Выпекаем при 180 градусах полчаса. Время выпекания зависит от размера формы и, как следствие, толщины слоя теста. Тыкайте деревянной шпажкой для проверки. После выпекания, вытащить и слегка остудить.

 

Сырный крем с сахарной пудрой

Смешиваем крем-чиз со сметаной, сахарной пудрой и соком половины лимона. Лучше блендером.

Когда кекс немного остынет, можно намазывать. Украшаем чем-то, что есть в наличии. У меня были звездочки 🙂

Приятного аппетита и с днем Святого Валентина!

Звездочки с алиэкспресса