Из недавнего сообщения от моей подписчицы:

«Моему ребенку 5 месяцев, до трех мы были исключительно на гв, после начался плач в одно и то же время, я в силу возраста подумала,  что о голода и стала давать смесь. Понимаю, что это ошибка. Теперь молока значительно меньше, потому как сосет не часто, но оно есть. Как вы думаете, возможно ли увеличить прилив молока и отказаться от смеси, или уже не стоит? Смеси даём 5 раз в день по 60 мл., итого 300 мл.»

Увеличить количество молока возможно! А стоит это делать или не стоит – решать только родителям! После краткой беседы с мамой, оказалось что для неё это важно и она все-таки хотела бы вернуться на полное гв. Мама оказалось усердной и целеустремленной и, в ходе нашей совместной работы (через интернет, ведь мама была из другого города), выполняла все наши задания в точности. Результат – через 10 дней мы вернулись полностью на грудное вскармливание! Банка смеси была выброшена и забыта как страшный сон 😊

И, главное, маме это не стоило ни копейки. Ведь, как правило, консультанты по гв берут деньги только за очные консультации, либо консультации по скайпу, требующие затрат времени, но продолжают находиться с вами на связи по телефону или мессенджеру совершенно бесплатно! К чему я это все 😊 – не бойтесь обращаться к консультанту! Почти 100% ваших «проблем» не являются загадкой для консультанта и их можно решить так или иначе!